快訊
PR 新發現!關心身體健康好簡單

李瑞倉:兩岸金融交流 對口單位溝通順暢

2017-01-12  17:15

〔記者王孟倫/台北報導〕台灣與中國雙方關係降溫,金融交流是否受影響?金管會主委李瑞倉今天表示,目前兩岸監理資訊交流情形正常,金管會轄下的3個業務單位(銀行、保險與證期局)跟對方對口單位也溝通順暢;他強調,在現有機制與法規基礎下,我們支持金融業者在風險控管下發展業務。

金管會今天舉行新春記者會,由於過去在每年末固定舉行的「兩岸金融三會」,去年(2016)並未舉行,因此,引發外界關切,雙方金融交流是否也受影響而急凍?

對此,李瑞倉說明,我們持續與中國監理機關進行交流,並沒有任何影響,畢竟這是世界趨勢,兩岸金融當然也不能免;當然,我們彼此也有默契,不要碰及政治議題,這樣交往會比要順暢。

此外,有關台股低迷不振,李瑞倉表示,「擴大台股規模」是今年金管會施政重點之一,將多管齊下推動各項政策,希望能夠帶動台股量能表現。

有關調降當沖交易稅方案,李瑞倉說,外界可能對這政策有些批評,但這是與財政部充分溝通後,以最低影響的方式、不會牽一髮動全身,以提振股市能量;可惜是送到立法院的時間比較晚,來不及在這個會期通過,但立院下個會期預計將列為優先法案,金管會將與財政部共同努力推動。

廣告
  • 金管會主委李瑞倉今天表示,兩岸金融監理與交流正常,對口單位溝通順暢。(記者王孟倫攝)

    金管會主委李瑞倉今天表示,兩岸金融監理與交流正常,對口單位溝通順暢。(記者王孟倫攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:李瑞倉:兩岸金融交流 對口單位溝通順暢


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月27日‧星期四‧丁酉年四月初二日
熱門關鍵字