每顆逾7兩重…雪蜜棗大如青蘋果


劉恩福種出優質雪蜜棗,搶攻年節伴手禮市場。(記者林國賢攝)

劉恩福種出優質雪蜜棗,搶攻年節伴手禮市場。(記者林國賢攝)

2019-01-11 13:44

〔記者林國賢/雲林報導〕雲林縣林內鄉農民劉恩福種植雪蜜棗,每棵果樹疏果剩1/10,種出大如青蘋果的「重量級」優質蜜棗,每顆7兩以上頂級果實每顆售價150元,不少人搶購做為年節伴手禮。

劉恩福說,雪蜜棗比一般品種棗子更難管理,雲林縣種植農民還不多,要種出重量級的棗子必須懂得「捨得」,1棵果樹大概可結6、700顆棗子,他都只留6、70顆,還要細心照料,才能品質好又大顆的果實,為了維持品牌形象,採收下的果實還要經過篩選淘汰,才能上市。

劉恩福表示,今年氣候偏暖熱,棗子品質與甜度都相當不錯,不過果實熟成速度快,預估春節前就會採收完畢,現在正是品嚐棗子最佳時機。

林內鄉長張維崢指出,水果禮盒已成為年節伴手禮之一,林內鄉水質好、氣候佳,棗子相當好吃,劉恩福依棗子重量分級裝成禮盒,價格從750元至1500元(約10至12顆)搶攻市場,受到歡迎,擦亮林內優質農產品牌。

  • 一顆棗子重逾7兩,是熱門年節伴手禮。(記者林國賢攝)

    一顆棗子重逾7兩,是熱門年節伴手禮。(記者林國賢攝)

  • 林內雪蜜棗進入採收期,品質產量均優。(記者林國賢攝)

    林內雪蜜棗進入採收期,品質產量均優。(記者林國賢攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/