假觀光真打工? 警方查獲5名逾期停留越南客


2019-01-10 19:06

[記者黃淑莉/雲林報導]雲林北港警方今天在水林產業道路查獲5名逾期居留越南人及1名逃逸越籍移工,全案移送移民署雲林專勤隊處置,並擴大清查是否有非法仲介情事。

北港警方執行「觀宏專案」,接獲在水林有不名越籍人士出沒,經過多日佈線查訪,今天在水林一處產業道路埋伏,當場攔查一部行跡可疑的貨車,車後搭載6名身分不明移工,經查6人都是越南籍,其中有1男子是逃逸移工,其他3男2女是逾期滯留外僑,不會說、也聽不懂中文,經確認他們並不是「觀宏專案」來台。

北港分局長廖志明表示,近幾年開始出現「假觀光、真打工」之逾期簽證外僑,這些人在台並無合法身分,唯有透過從事非法打工才能生存,影響社會治安甚鉅,呼籲民眾不要聘僱來路不明之外國人以免受罰。

  • 北港警方今天查獲5名逾期滯留越南人及1名逃逸越籍移工。(記者黃淑莉翻攝)

    北港警方今天查獲5名逾期滯留越南人及1名逃逸越籍移工。(記者黃淑莉翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/