豬年豬事多!母豬逃家逛大街 警成功趕回


一頭種母豬跑出豬舍,有民眾發現報警處理。(記者廖淑玲翻攝)

一頭種母豬跑出豬舍,有民眾發現報警處理。(記者廖淑玲翻攝)

2019-01-09 17:05

〔記者廖淑玲/雲林報導〕今年是豬年不僅非洲豬瘟讓台灣人談豬色變,虎尾分局客厝派出所也獲報有豬隻逛大街,趕緊派員協助找到養豬戶把豬趕回豬舍,員警頓成「護豬使者」,頻頻高喊,「豬年豬事特別多」。

客厝派出所昨晚接獲民眾報案,指稱在元長鄉168縣龍岩段有豬出沒,在馬路上任意穿梭十分危險,加上當時天色已暗、視線不佳,為避免用路人、車輛與豬發生衝撞,派出所立即派遣警力前往處理。

警方靠著豬隻身上的印記找到養豬戶,豬農表示,該頭種母豬是因豬舍有一處小門沒關緊才跑了出來,所幸沒有造成任何意外發生,警方在該路段進行交通管制,引導經過車輛提高警覺、小心慢行,圓滿達成「護豬」任務,今天養豬農特別到派出所致謝,傳為美談。

  • 員警幫忙把迷路的種母豬趕回畜牧場。(記者廖淑玲翻攝)

    員警幫忙把迷路的種母豬趕回畜牧場。(記者廖淑玲翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/