台灣香蕉銷日供不應求 日本要追加訂單


2018-12-05 14:39

〔記者詹士弘/雲林報導〕雲林縣莿桐果菜生產合作社今年初成功將新品種烏龍香蕉打進日本市場,至今已銷出逾20個貨櫃,日方表示台蕉供不應求,希望追加訂單,合作社理事主席蘇明利表示,雲林莿桐、林內若有蕉農或青農願意加入外銷行列,他會全力輔導,盼一起努力,重現台灣香蕉王國的榮耀。

蘇明利表示,莿桐果菜生產合作社今年初成功將香蕉打入日本東京連鎖超市,搶攻頂級消費市場,目前每週穩定出口12噸。主推的烏龍品種香蕉,3入裝售價近400元日幣,價格遠高於賣場中的菲律賓、厄瓜多、越南蕉。

蘇明利說,台灣蕉顏色金黃,香甜又Q,品質比其它國家好,日本業者已向他提出增加進口數量要求,進口量每週增加一倍以上,希望全年都能穩定供應。

蘇明利說,目前莿桐合作社員栽種面積約60公頃,若要增加外銷日本數量,必須有更多農民加入,他很歡迎莿桐、林內等附近地區的蕉農或青農一起加入外銷蕉的行列。

  • 台灣香蕉銷日供不應求,日本要追加訂單。(記者詹士弘攝)

    台灣香蕉銷日供不應求,日本要追加訂單。(記者詹士弘攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/