國慶日施工 居民罵翻:遭封路、斷水電、包商帶小孩「監工」…


國慶日施工挖路造成住戶沒水沒電還不得進出,里民怨聲載道。(記者廖淑玲攝)

2018-10-10 11:43

〔記者廖淑玲/雲林報導〕今天是國慶日,斗南鎮北銘里約250戶卻因施工沒水沒電,甚至馬路封路開挖無路可進入,遭鄰近住戶罵翻,竟利用國慶日大施工,造成所有人不便又該找誰負責。

斗南北銘里興北路施工,台電、自來水、中華電信、第四台及欣雲瓦斯各自施作,導致工程延宕惹民怨,今天是國慶日,興北路整條路封路施作停水又停電,造成附近倫華街.信昌街、禮文街等巷弄約250户住家受影響。

國慶日施工,有包商家中小朋友沒上學又沒人帶,只好帶到現場「監工」,幸有住戶貼心拿椅子請小朋友休息,整條馬路開挖鄰近住戶沒水沒電,尤其是假日車子還不得進出,連單車、機車都很難通行,讓鄰近的里民怨聲載道。

一名沈姓住戶說,事先只接獲通知會停水停電,結果上午連進出的路也封,遇有急事要出門真的很不方便,只好先要求施工單位暫停施工,舖上大鐵板讓她的車子先出去。

面對國慶日要工作不得休息,承包商無奈指出,他們是依合約施作,被指定哪天上工就是那一天工作,造成大家不便也非常無奈。

朱姓住戶表示,今天是國定假日,全家人都在家,結果沒水又沒電,要出門還出不了門,質疑政府部門究竟是在想什麼?做什麼?讓人相當不滿。

相關影音

國慶日不得休息要施工還要被民眾罵,施工人員說他們也很無奈。(記者廖淑玲攝)

國慶日施工,有包商家中小朋友沒上學又沒人帶只好帶到現場。(記者廖淑玲攝)

斗南北銘里興北路施工連單車都難以通行。(記者廖淑玲攝)

住在巷子裡的沈姓住戶車子出不來抱怨連連。(記者廖淑玲攝)

巷子內的車子因施工封路無法進出。(記者廖淑玲攝)

國慶日斗南北銘里興北路封路施工引發眾怒。(記者廖淑玲攝)

斗南北銘里興北路施工,台電、自來水、中華電信、第四台及欣雲瓦斯各自施作,導致工程延宕惹民怨。(記者廖淑玲攝)

在國慶日施工住戶沒水沒電,讓民眾在家怨聲載道。(記者廖淑玲攝)