斗六市長發重陽禮金 103歲榮民爺爺行軍禮


2018-10-09 14:28

〔記者詹士弘/雲林報導〕重陽節即將到來,斗六市開始發放重陽敬老禮金,斗六市百歲以上人瑞則有18人,其中最高齡的是105歲的林蔡免,她平時最喜歡吃肥豬肉,103歲榮民莊曙村則打算捐敬老金為謝淑亞助選,但最後被婉拒。

斗六市開始發放重陽敬老禮金,年滿90歲以上的長者有570人,每人贈送3000元禮金,65至89歲的長者有14323人,每人贈送500元禮金,百歲以上人瑞則有18人,其中65至89歲的長者比去年增加了480人(去年13843人),年滿90歲以上的長者也增加了10人(去年560人)。

斗六市長謝淑亞表示,很多老人家都是熟面孔,他們認真又簡單的生活態度就是長壽的訣竅,有這麼多老人家在斗六,照護議題不能忽略,所以年中公所也特地到日本參訪長照機構,希望見賢思齊,學習他人的優點,營造長者快樂在社區生活,並藉由銀髮照護機制擴大我們長輩的生活圈。

住在虎溪里的林蔡免阿嬤是斗六市最年長的長輩,她平時最喜歡吃肥豬肉,雖然已經105歲,皮膚依然白皙,走起路來健步如飛,完全不落後年輕人。

103歲榮民爺爺莊曙村還向謝淑亞行軍禮,一度打算只收紅包袋,敬老金要捐給謝淑亞當競選經費,謝淑亞當場婉拒,感謝榮民爺爺的支持。

相關影音

  • 103歲榮民爺爺莊曙村向斗六市長行軍禮。(記者詹士弘攝)

    103歲榮民爺爺莊曙村向斗六市長行軍禮。(記者詹士弘攝)

  • 103歲榮民爺爺莊曙村想將敬老金捐給謝淑亞,但被謝婉拒。(記者詹士弘攝)

    103歲榮民爺爺莊曙村想將敬老金捐給謝淑亞,但被謝婉拒。(記者詹士弘攝)

  • 斗六市長謝淑亞贈送重陽敬老金給榮民爺爺。(記者詹士弘攝)

    斗六市長謝淑亞贈送重陽敬老金給榮民爺爺。(記者詹士弘攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/