全球最貴一尾錦鯉5500萬!台灣雲林養殖場證實得標


去年全日本錦鯉冠軍,拍賣2億300萬日幣。(欣昌錦鯉場提供)

去年全日本錦鯉冠軍,拍賣2億300萬日幣。(欣昌錦鯉場提供)

2018-10-08 12:47

〔記者林國賢/雲林報導〕雲林欣昌錦鯉養殖場總經理鍾瑩瑩上週在日本錦鯉阪井競賣會,以2億300萬日幣(約台幣5500萬元)標下名為「S傳說」的世界錦鯉之王;鍾瑩瑩父親鍾英哲今天表示,這尾錦鯉是受人委託購買。

鍾英哲說,這隻「S傳說」是紅白錦鯉,是去年全日本錦鯉冠軍,身長101公分,S傳說體型健壯,紅色斑紋油潤鮮艷、白色質地細嫩潔白,就像水裡面的藝術品,美到令人屏息,競標會上採現場直播,委託的買家堅持「非買到不可」,加上另一名日本買家同樣有高度興趣,才會標出天價。

鍾英哲表示,就他記憶所及,這隻錦鯉應該是目前最有身價的錦鯉,光是牠生下的小魚就很值錢,他也請女兒買了幾條「S傳說」產下的小魚,準備回來育種,鍾瑩瑩目前人仍在日本。

  • 錦鯉體型、花色與質地是決定身價重要因素。(記者林國賢攝)

    錦鯉體型、花色與質地是決定身價重要因素。(記者林國賢攝)

  • 錦鯉優雅美麗賞心悅目。(記者林國賢攝)

    錦鯉優雅美麗賞心悅目。(記者林國賢攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/