鈺齊國際落腳雲科大 建立先進製鞋科技實驗室


2018-09-14 14:44

〔記者詹士弘/雲林報導〕雲林科技大學獲得教育部1000萬元補助,加上鈺齊國際投資500萬元、學校配合100萬元,在雲科大成立先進製鞋科技實驗室,內部配備工業用機械人、高科技設備,雙方將共同培育新世代鞋業製造、生產及管理人才,發展高階製鞋材料與製程。

雲科大研發長張傳育表示,先進製鞋科技實驗室面積約100坪,主要培養製鞋業的研發及管理人才,學校也導入電子、電機、資工、化學等領域8名老師帶領研究生團隊,從鞋子最前端的材料開,到後端製程改善、生產自動化的相關技術諮詢,這個實驗室會是國內,甚至世界上都是最先進的實驗室。

鈺齊國際董事長林文智表示,製鞋業是個整合的工業產品,需要善用各種材料才能完成,而且不只是能穿,還要能夠保護我們的腳,提供我們在各種活動、地形、氣候中,發揮我們想要活動的功能。台灣最豐富的資源就入人新的製鞋材料,改善相關製程,培養管理人才,結合學校的理論及製造的現務,成為製鞋業的重要後盾。

  • 鈺齊國際與雲林科技大學合作,建立先進製鞋科技實驗室。(記者詹士弘攝)

    鈺齊國際與雲林科技大學合作,建立先進製鞋科技實驗室。(記者詹士弘攝)

  • 進製鞋科技實驗室有機械手臂等高科技設備。(記者詹士弘攝)

    進製鞋科技實驗室有機械手臂等高科技設備。(記者詹士弘攝)

  • 透過先進製程的微調,可提升製鞋的品質及生產效率。(記者詹士弘攝)

    透過先進製程的微調,可提升製鞋的品質及生產效率。(記者詹士弘攝)