捕獲野生吳音寧!北農總經理到產地西螺拜拜


台北農產運銷公司總經理吳音寧被發現到西螺福興宮參拜。(福興宮提供)

2018-09-12 19:11

〔記者詹士弘/雲林報導〕台北農產運銷公司總經理吳音寧今天下午被發現到雲林西螺福興宮拜拜,已擁有全國知名度的她,立即引起廟方人員的關切,與之寒暄;吳音寧表示,她老家在彰化溪州,與西螺僅一河之隔,過去就常到福興宮參拜,只是沒人發現,她向太平媽祈求為農民爭取更好的生活,強調農業永續才是我們的盼望。

西螺太平媽每年遶境都會經過彰化,經常第一天就跨越西螺大橋,進入彰化溪州,所以與溪州緣份頗深。

吳音寧今天回老家,由於西螺是全國最大的蔬菜產地及集散中心,吳音寧私下到西螺參訪,也順道到福興宮參拜,事先並未通知廟方,但因吳音寧已擁有全國性知名度,一入廟馬上就引起廟方人員的注意。

福興宮人員轉述與吳音寧聊天的內容,她表示「莊稼人的純樸,不爭名奪利,跟著天時運行。我們不懂政治,只祈望為農民爭取更好的生活,和土地一起脈動。藍綠不是我們心目中的價值,農業永續才是我們的盼望」。

台北農產運銷公司總經理吳音寧被發現到西螺福興宮參拜。(福興宮提供)