搶下機器人大賽冠亞軍 正心中學將參加世界賽


2018-09-10 13:43

〔記者林國賢/雲林報導〕昨天結束2018WRO國際奧林匹克機器人大賽全國賽,雲林縣正心中學拿下高中職組冠、亞軍,將於11月參加在泰國清邁舉行的世界大賽,為台灣爭光。

正心中學校長林佳慧表示,學校於2012年成立機器人社團,邀請粘振國來校指導學生,今年參賽的魏廷霖、黃展璿、紀柏謙、李睿穎、黃爾泰都是從國中就開始學習樂高機器人,對於機器人研究相當熱情,多次參加WRO比賽且晉級至區賽及全國賽。

魏廷霖是機器人社團的社長,除了社團活動時間外,總是利用放學後,甚至假日的時間一起反覆練習,祝福他們在11月的世界大賽中有亮眼成績,為國爭光。

林佳慧說,學校從2018學年度於高中部開設機器人選修課程,讓更多的學生有機會接觸機器人課程,從實作課程學習創新、邏輯、思考與解決問題的能力。

  • 正心中學學生2018WRO國際奧林匹克機器人大賽全國賽中包辦冠亞軍。(正心中學提供)

    正心中學學生2018WRO國際奧林匹克機器人大賽全國賽中包辦冠亞軍。(正心中學提供)