砸水球、碰碰車 育幼院童親子同樂


電動玩具車也能賽車。(記者詹士弘翻攝)

2018-09-09 16:09

〔記者詹士弘/雲林報導〕斗六市體育公園今天上演一場關懷兒童、親子公益活動,小朋友互砸水球,開電動玩具車闖關,米尼老鼠帶動唱跳,中午席地野餐等,斗六市代表會主席陳明章表示,希望藉由活動讓弱勢小朋友留下美好的回憶,親子間關係更緊密。

陳明章表示,此次活動主要邀請一心育幼院及雲林啟智學會的孩童為主,訊息披露後,很多志工家長希望能帶著小孩一起參與,所以也變成了親子活動,參與協辦的單位還有縣議員王又民、李建志和林岳璋服務處人員,義工群也募捐經費贈予育幼機構,支持社會的陪伴體系。

活動開始,就由穿著布偶裝的志工歡迎小朋友到來,孩子看到熟悉的卡通人物,都覺奮的不得了,與小熊維尼及唐老鴨又摟又抱,接著小朋友開著電動玩具車一起競速,個個玩瘋了。

卡通人偶的參與,讓小朋友興奮不已。(記者詹士弘翻攝)

小朋友開電動玩具車,高興的不得了。(記者詹士弘翻攝)

卡通人偶歡迎小朋友到來,讓參與活動的小朋友興奮不已。(記者詹士弘翻攝)