煮出「双心午餐」 李双獲選雲縣績優職工


李双獲得今年績優職工。(記者林國賢攝)

2018-09-09 13:46

〔記者林國賢/雲林報導〕雲林縣建陽國小廚工李双把學童當做自己孫子照顧,每天準備「熱心、真心」雙心午餐,每個學童吃得健康又充滿活力,獲選全縣績優職工獎章。

建陽國小校長黃瑞璋表示,李双擔任學校廚工已20多年,從學童口中的廚工阿姨變成廚工阿嬤,儘管所有廚房工作都已經駕輕就熟,但她仍然不斷學習各種新的技術與烹飪方式,給孩子最健康的午餐。

黃瑞璋指出,學校位於偏鄉,大部分的家長都要努力工作維持家計,午餐對學童是相當重要的一餐,李双對廚藝充滿熱情,每逢學校邀請飯店主廚到校舉辦研習,她總是請主廚盡力指導,精進廚藝,讓孩子吃好吃飽,真心做餐點的堅持,讓孩子每天都能享用到「双心的午餐」。

李双說,學校的孩子她大部分都認識,很多都是左鄰右舍的小朋友,每個孩子就像自己的孫子一樣,當然要準備最好餐點,看到孩子滿足的笑容,自己也很滿足。

  • 李双(左)經常向來校的主廚學習廚藝。(記者林國賢攝)

    李双(左)經常向來校的主廚學習廚藝。(記者林國賢攝)

  • 李双用心準備學童餐點。(記者林國賢攝)

    李双用心準備學童餐點。(記者林國賢攝)