無法無天!竹林遭偷倒事業廢棄物 會勘質疑不單純...


廢棄物中還有明顯可辨識「莿桐大」二字招牌。(記者廖淑玲攝)

廢棄物中還有明顯可辨識「莿桐大」二字招牌。(記者廖淑玲攝)

2018-08-09 09:03

〔記者廖淑玲/雲林報導〕雲林縣斗南重光段石牛溪畔一處竹林,被發現遭偷倒大量事業廢棄物,地主發現後通報雲林縣議員蔡東富、王又民現勘,追查廢棄物疑似來自莿桐,議員要求環保局追查來源,並依廢棄物清理法嚴辦。

昨天下午歐姓地主發現他的竹林地被偷倒大批事業廢棄物,報警處理,也向雲林縣環保局檢舉,未料承辦人員竟稱若找不到肇事者,要求地主需自行清運,引發地主不滿再向蔡東富及王又民陳情。

歐姓地主質疑,從現場廢棄物找出有被拆除店家的看板,應是農糧署或農會拆除位在莿桐農會對面的舊攤位後再委託清運的廢棄物,盼委託清運的負責單位能出面釐清責任。

蔡東富、王又民今天上午隨即趕到現場了解,發現廢棄物數量龐大,且偷倒的地點又鄰近石牛溪且十分隱密,痛批偷倒者貪贓枉法,蔡東富要求警方調閱鄰近路口監視器,追查可疑車輛,務必儘速捉到兇手,否則雨汛期一到,該處竹林地勢又屬低漥地區,這批廢棄物若被衝進溪床,後果不堪設想。

王又民指責清運廠商「要不得」,在隱密的河床旁亂倒大量事業廢棄物,破壞環境更將危及河川安全,要求主管單位立即徹查,尤其若是政府或行政機關委託清理卻未進行後續追蹤,罪再加一等。

雲林縣環保局代理局長沈淑妧說明,經主辦人員前往現勘,目前尚在調查偷倒廢棄物的行為人,至於廢棄物是否來自莿桐地區也尚在釐清中無法確認。

相關影音

  • 雲林縣議員蔡東富(左)、王又民(右)現勘要求相關單位追查廢棄物來源。(記者廖淑玲攝)

    雲林縣議員蔡東富(左)、王又民(右)現勘要求相關單位追查廢棄物來源。(記者廖淑玲攝)

  • 現場堆放大量事業廢棄物,不乏攤架及大型看板。(記者廖淑玲攝)

    現場堆放大量事業廢棄物,不乏攤架及大型看板。(記者廖淑玲攝)

  • 斗南一處竹林地遭傾倒大量廢棄物。(記者廖淑玲攝)

    斗南一處竹林地遭傾倒大量廢棄物。(記者廖淑玲攝)

  • 發現自己的農地被偷倒大批事業廢棄物的歐姓地主。(記者廖淑玲攝)

    發現自己的農地被偷倒大批事業廢棄物的歐姓地主。(記者廖淑玲攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/