雲縣官邸兒童館 變身小小創客基地


2018-08-08 12:43

〔記者林國賢/雲林報導〕雲林縣斗六市的官邸兒童館今年7月由虎尾科技大學接手營運,導入科技與創意,並在館內展示許多智慧型機器人、3D列印技術等,打造親子寓教於樂創客學習空間。

虎尾科技大學校長覺文郁表示,該校營運執行團隊利用兒童館空間,融入科學、科技、工程及數學,在加上藝術融入創意,希望提升親子在科技創意體驗與教學環境。

雲林縣長李進勇表示,官邸兒童館變身「Q Robot的家」,活動將會以創客教育開啟動手做的學習興趣,刺激兒童及青少年的想像力與創造力,無論在學校與社區中,充分發揮教育的精神與熱誠。

今天開幕典禮中,安排雷雕客製化鑰匙圈、體驗3D列印機、多款機器人互動,吸引許多親子參加;覺文郁表示,場館未來也將辦理一系列課程與活動,歡迎所有社區民眾踴躍參加!

活動詳情請洽官邸兒童館林小姐05-534-5951,Facebook粉絲專頁-雲林官邸兒館

  • 親子體驗人工智慧車,感受科技創意。(記者林國賢攝)

    親子體驗人工智慧車,感受科技創意。(記者林國賢攝)

  • 縣長李進勇與智慧型機器人互動。(記者林國賢攝)

    縣長李進勇與智慧型機器人互動。(記者林國賢攝)

相關關鍵字: 創客 官邸兒童館