少量多餐補營養 林內稻農蔡文遠二連霸米王


2018-07-12 13:20

〔記者林國賢/雲林報導〕全國稻米達人冠軍賽林內初賽今天決賽,稻農蔡文遠種植「台南16號」從20多組參賽稻米脫穎而出,連續第2年拿下冠軍,代表林內參加全國賽,蔡文遠說今年更用心管理,有信心超越去年成績,打響林內源頭米品牌。

林內農會總幹事黃國洲表示,農會近年推廣台灣越光米「台南16號」稻米種植,在台南區農改場積極輔導下,品質愈來愈好,蔡文遠去年就已入選全國十大精選好米,並以源頭米為品牌進軍中國等國際市場,短時間就完售,今年雖氣候較不容易看顧,但農民仍種出品質相當高的稻米,可望再創佳績。

今年共有20多組稻米參加比賽,經過初賽、複賽後今天由7組進行決賽,從外觀規格、蛋白質及官能性一一評比,最後由蔡文遠拿下冠軍。

蔡文遠說,他栽種稻米10多年,在農會的輔導下才改種台南16號米,他以少量多餐方式補充稻作營養,除此之外,並無特別技巧,有林內的好水質輔助,成功栽培出優質濁水米。

  • 蔡文遠(左二)連續二年拿下冠軍米榮耀。(記者林國賢攝)

    蔡文遠(左二)連續二年拿下冠軍米榮耀。(記者林國賢攝)

  • 評審仔細品嚐風味,選出冠軍米。(記者林國賢攝)

    評審仔細品嚐風味,選出冠軍米。(記者林國賢攝)

相關關鍵字: 台南16號 稻米 蔡文遠 農產