毒窟藏身住宅大樓 警方逮6毒品人口


警方破獲藏身在大樓公寓中的毒窟,帶回數名毒品人口。(記者詹士弘翻攝)

2018-07-11 11:59

〔記者詹士弘/雲林報導〕暑假來臨,就有毒窟藏身住宅大樓裡,俟機販售毒品牟利;警方掌握線報,守株待兔攔下毒販,一舉破獲毒窟,帶回劉姓主嫌等共6名毒品人口,訊後依違反毒品危害防制條例移送雲林地檢署偵辦。

斗六警分局公正派出所接獲線報指出,有彰化毒販攜大量毒品至雲林藏身於大樓出租公寓內,將利用暑假期間販賣牟利,警方組成專案調查,在大樓旁埋伏,守株待兔,等劉姓主嫌(51歲)與張姓女子(45歲)步出大樓時,立即上前攔下盤查,劉嫌見警方出示證件時,拔腿就跑,所幸警方早已部署優勢警力,當場將劉嫌壓制在地。

警方隨後在劉嫌隨身包包內查獲多包海洛因及安非他命毒品,並在劉嫌藏身公寓內逮捕張姓(26歲)、趙姓(34歲)、洪姓(22歲)、阮姓(38歲)等4名毒品人口,以及(海洛因19包106.8公克、安非他命23包562.33公克)、海洛因壓模器、電子磅秤等工具。警方一舉破獲毒窟,6名毒品人口也帶回派出所偵辦。

斗六警分局長蔡祥忠表示,許多青少年因好奇及同儕效應進而成為毒蟲,目前正值暑假期間,青少年較有機會接觸到背景較複雜的朋友,也請家長特別留意關心,避免孩子因一時不慎,誤觸法網。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

警方起出大量毒品。(記者詹士弘翻攝)

警方起出大量毒品。(記者詹士弘翻攝)