入監執行、支持者淚眼擁別 張榮味:心情調適好了!


張榮味在雲林地檢署前拱手感謝並和大家道別,強調他心情調適好了,一旁的張麗善泣不成聲。(記者廖淑玲攝)

2018-07-10 11:37

〔記者廖淑玲/雲林報導〕前雲林縣長張榮味今天生日入監執行,大批支持者頂著豔陽在雲林地檢署外高喊加油,張榮味被簇擁進入雲林地檢署,入監前他揮手感謝大家,並強調他心情調適好了。

雲林地檢署昨天下午下班前駁回延遲執行聲請,加上雲林縣長李進勇宣佈不放颱風假,張榮味需在61歲生日的今天上午10點需入獄執行,地方支持者串聯到雲檢陪張榮味報到,大批警力嚴陣以待。

張榮味在雲林縣長任內辦理林內鄉焚化廠工程,被控期約收賄1000萬元,案經4度更審,台南高分院前年10月更4審依職務行為期約賄賂罪,纏訴14年最高法院7月4日駁回上訴,全案定讞,張榮味必須在今天入獄執行。

今天上午9點不到,大批張榮味的支持者自動集結在雲林地檢署外頭守候,並在四週樹上及牆上還有手臂繫上黃絲帶,還有人帶著愛犬綁著黃絲帶聲援。

張榮味上午9點半一出現,所有支持者一擁而上,把雲林地檢署前的明正路擠得水洩不通,眾人高喊「張榮味加油」,搶著要和張榮味握手,張榮味則一路說著「感謝、感謝」,警方將群眾隔離在地檢署外。張榮味一進入署內就向外拱拱手、揮揮手,感謝大家的支持,隨即由律師及張麗善、女兒張嘉郡、兒子張鎔麒陪同進入執行科報到,隨即由警備車載離雲林地檢署到雲林第二監獄發監執行。

張麗善哭喊著「我哥哥是冤枉的、我哥哥是清白的」,強調會為哥哥提起非常上訴,還哥哥一個公道;張嘉郡也在臉書PO出寫上「平安」二字的蛋糕,不捨父親今天生日入監執行,祈求一切平安。

雲林地檢署發言人主任檢察官黃怡華指出,全案依法發監執行,張榮味態度良好相當配合,雲林地檢署一切依法辦理。張榮味在雲林二監的編號是6900。

相關影音

  • 張榮味由胞妹張麗善和女兒張嘉郡陪同向支持者感謝,2人都哭紅了眼。(記者廖淑玲攝)

    張榮味由胞妹張麗善和女兒張嘉郡陪同向支持者感謝,2人都哭紅了眼。(記者廖淑玲攝)

  • 大批支持者擁抱張榮味,讓一旁的張麗善哭泣不已。(記者廖淑玲攝)

    大批支持者擁抱張榮味,讓一旁的張麗善哭泣不已。(記者廖淑玲攝)

  • 張榮味的支持者在雲林地檢署外牆上及手臂綁上黃絲帶。(記者廖淑玲攝)

    張榮味的支持者在雲林地檢署外牆上及手臂綁上黃絲帶。(記者廖淑玲攝)

  • 載送張榮味的警備車一雲林地檢署,沿路支持者高喊加油。(記者廖淑玲攝)

    載送張榮味的警備車一雲林地檢署,沿路支持者高喊加油。(記者廖淑玲攝)