國民黨啟動PK小組 著重民生議題


2018-07-09 18:01

〔記者林良昇/台北報導〕立院進入休會期,但因應年底九合一大選將屆,國民黨今啟動「PK小組」,宣示增援火力的輔選列車正式啟動,由16名前立委組成副執行長團,對於政策進行檢驗,即將接任立院黨團總召的國民黨立委江啟臣表示,下會期的黨團將定位為「輔選黨團」,把空汙、食安等民生議題在中央凸顯出來,全力奧援參選人。

因應年底大選逐漸加溫,國民黨政策會執行長、黨團總召林德福今下午召集「PK小組」在國民黨智庫召開首次會議,宣示增援火力的輔選列車正式啟動,林德福表示,立院休會期間,各立委多將重心轉回地方經營及出國喘息,朝野政治攻防進入「淡季」;但今年為地方大選年,是人民對蔡英文政府的「期中考」,國民黨沒有鬆懈的本錢、也沒有空窗期,必須對執政黨不當施政持續批判,增添全台選戰柴火。

國民黨也由16位前立委組成的「政策會副執行長團」,包括台北市林郁方、羅淑蕾;新北市吳育昇、江惠貞、張慶忠、盧嘉辰、黃志雄;桃園市陳根德、楊麗環、廖正井;基隆市徐少萍;彰化縣林滄敏、鄭汝芬;雲林縣張嘉郡、台南市陳淑慧與金門縣的楊應雄等人。

國民黨副主席兼秘書長曾永權也代表黨主席吳敦義出席首次會議,曾永權強調,委以重任的16位前立委不是「生力軍」而是「火力軍」,因為他們過去展現的問政火力或服務績效,備受民眾肯定,至今也仍活躍於選區內,具有舉足輕重地位,相信借重其豐富的選戰經驗與地方影響力,將為今年國民黨地方選情增加莫大助力。

林德福指出,年底大選逐漸升溫中,由政策會、黨團與智庫架起的三方平台會議,正式升級成為2018選戰PK小組。16位經驗豐富的前立委將與現任立委、智庫定期腦力激盪,開發攻擊議題,複製2007年成功的選戰模式,及時發動對蔡政府各項「失政」的攻勢。

而8月起開始,PK小組將由江啟臣領軍,江啟臣強調,下會期的黨團將定位為「輔選黨團」,聯手16位前立委的戰力,把基層重視的如空汙、食安等民生議題在中央凸顯出來,全力奧援黨籍縣市長參選人。

  • 即將接任立院黨團總召的國民黨立委江啟臣表示,下會期的黨團將定位為「輔選黨團」,把空汙、食安等民生議題在中央凸顯出來,全力奧援參選人。(資料照)

    即將接任立院黨團總召的國民黨立委江啟臣表示,下會期的黨團將定位為「輔選黨團」,把空汙、食安等民生議題在中央凸顯出來,全力奧援參選人。(資料照)