北港武德宮送4000平安粽 祝家扶學子金榜題名


雲林家扶準備考生准考證影本及粽子置放在供桌上,祝福「包中」。(記者廖淑玲攝)

雲林家扶準備考生准考證影本及粽子置放在供桌上,祝福「包中」。(記者廖淑玲攝)

2018-06-12 16:42

〔記者廖淑玲/雲林報導〕「吃平安,敖讀冊」,北港武德宮昨天送出4000顆平安粽,並與雲林家扶受助學生在文昌帝君殿祭拜,廟方還送大家文昌帝君加持的文昌卡,祝福每個家扶學子金榜題名「包中」。

北港武德宮結合雲林縣飛耀協會、雲林縣婦幼協會、雲林縣議員蔡岳儒分送4000顆「武財神平安粽」和夜光小天使、雲林家扶中心北港區受扶助戶、鎮內弱勢家庭分享。

武德宮總幹事陳再良說,廟方分送端午節平安粽已連續7年,今年加碼守護家扶考生,希望藉由文昌帝君加持的文昌卡,庇佑學子學業進步、金榜題名,讓人感動的是,孩子們也為全班其他學生填寫文昌卡祈福,完全不藏私。

雲林家扶中心主委陳燦勳指出,雲林家扶扶助北港、水林、口湖等鄉鎮近240戶家庭、450名兒童,家長們為了拚家計,端午前夕還是得認真工作,沒有時間包粽過節,感謝北港武德宮及蔡岳儒攜手送愛到家扶。

蔡岳儒表示,感謝這群默默付出的志工,讓家扶與夜光班的孩子都能在學業上獲得文昌帝君保佑,尤其是68名國三與高三應屆考生都能獲得加持包中,考生將「文昌卡」、粽子過爐祈福,再帶回平安粽和家人分享。

飛耀協會理事長莊志勤說,今年平安粽由在武德宮駐點7年四川籍「總舖師」吳舜宣掌廚,Q彈、味好、料實在,特別感謝大家及社會各界的支持。

相關影音

  • 雲林家扶考生在北港武德宮文昌帝君殿持「文昌卡」祈福。(記者廖淑玲攝)

    雲林家扶考生在北港武德宮文昌帝君殿持「文昌卡」祈福。(記者廖淑玲攝)

  • 雲林家扶考生將「文昌卡」掛在文昌帝君殿祈求庇佑。(記者廖淑玲攝)

    雲林家扶考生將「文昌卡」掛在文昌帝君殿祈求庇佑。(記者廖淑玲攝)

  • 考生將平安粽「過爐」後帶回家和家人分享。(記者廖淑玲攝)

    考生將平安粽「過爐」後帶回家和家人分享。(記者廖淑玲攝)

  • 考生將「文昌卡」過爐祈福。(記者廖淑玲攝)

    考生將「文昌卡」過爐祈福。(記者廖淑玲攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/