專為人民找麻煩? 臉書直播實測湯匙喝珍奶、超狼狽


立委張麗善實測湯匙喝珍奶,結果光撕杯上封膜就耗費大半時間。(記者廖淑玲翻攝)

2018-06-12 15:04

〔記者廖淑玲/雲林報導〕立委張麗善請助理喝飲料,順便「見習」一下珍珠奶茶的「新食用法」……在臉書實測湯匙喝珍奶,結果坐在位子上的她光是把封膜撕開,就花了許多時間,還灑到桌上、手上、衣服上,相當狼狽。

為了減塑,環保署預告明年7月起,百貨公司、速食店等將限制提供一次性塑膠吸管給顧客,未料竟然還有官員說可以「用湯匙喝珍珠奶茶」,於是張麗善在臉書實測,費盡九牛二虎之力還是搞到超狼狽的下場,讓她大嘆「「怎麼又是一個天龍國的環保署」。

張麗善在臉書上說,「你有辦法想像以後走在路上的民眾,單純的想要喝一杯珍奶,將會有多麻煩嗎?拜託我們的政府,不要專為人民找麻煩,好嗎?」,也吸引網民熱烈回應。

杯膜還是撕不起來。(記者廖淑玲翻攝)

撕開杯膜時已搞得滿手。(記者廖淑玲翻攝)

終於費盡九牛二虎之力撕開,結果……(記者廖淑玲翻攝)

立委張麗善實測湯匙喝珍奶搞得滿桌、滿手還有身上都是奶汁。(記者廖淑玲翻攝)

立委張麗善實測湯匙喝珍奶,搞得十分狼狽。(記者廖淑玲翻攝)