雲林文昌國小 畢業要先拚過這三關


小朋友高聲喊出文昌我愛你。(記者林國賢攝)

2018-06-12 11:38

〔記者林國賢/雲林報導〕雲林縣西螺鎮文昌國小畢業生今天過「先拚後跑、感恩吶喊、博杯保庇」3關,表達對師長授業感恩心情,期許未來築夢踏實,完成國小學習最後拚圖。

「文昌我愛你!」小朋友從學校跑到西螺大橋廣場,對著虹橋喊出感恩之心,不少民眾佇足拍手打氣,學弟妹也製作海報,高聲為學長姐加油;隨後學童又跑到福興宮搏杯祈福,再跑回學校完成這項全程3.1公里感恩路跑。

路跑前學童在學校製作感恩密碼、感恩拚貼,利用畢業照片做成拚圖,將在畢業典禮送給各班導師。

文昌國小校長梁博雍表示,畢業生即將畢業,學校舉辦這項活動,讓146位畢業生體驗一場揮汗如雨、創意感恩的路跑活動,巡禮家鄉,留下美好回憶。

縣議員李明哲、西螺鎮體育會理事長蕭德恕、總幹事黃木源、副總幹事梁紫琳及黃氏九層粿、孫記肉粽等贊助地方小吃,讓孩子補充體力,完成挑戰。

相關影音

  • 學生搏杯祈福。(記者林國賢攝)

    學生搏杯祈福。(記者林國賢攝)

  • 文昌國小挑戰3.1公里路跑,感恩祈福。(記者林國賢攝)

    文昌國小挑戰3.1公里路跑,感恩祈福。(記者林國賢攝)

  • 小朋友用畢業照片拚圖,將送給導師留念。(記者林國賢攝)

    小朋友用畢業照片拚圖,將送給導師留念。(記者林國賢攝)

相關關鍵字: 文昌國小 畢業