大甲媽祖遶境 信徒湧入朝天宮參拜


大甲鎮瀾宮媽祖遶境隨香信徒手持香旗到朝天宮參拜。(記者黃淑莉攝)

2018-04-16 14:28

[記者黃淑莉/雲林報導]大甲媽鎮瀾宮媽祖遶境媽祖鑾轎今天零時從雲林西螺福興宮起駕,上午遶境西螺、二崙、虎尾、土庫及元長,預計晚上駐駕嘉義新港奉天宮,北港朝天宮一早就湧入許多隨香信徒湧入參拜、蓋香旗。

早年大甲媽遶境都會駐駕北港朝天宮,後因故改駐駕在新港奉天宮,但許多香客還是會拿著香期專程前往北港朝天宮參拜,朝天宮也在廟內設置攤位,並有專人協助在香旗上蓋紀念章。

60多歲鄭姓信徒跟妻子、兒子從大甲一路隨香,手上的香旗上蓋了密密麻麻的紀念章,他說,這面香旗拿了快50年,10多歲時跟爸爸進香時就拿到現在,每年都會到朝天宮參拜。

朝天宮人員表示,有的信徒會提早到朝天宮參拜,再到奉天宮等待大甲媽鑾轎,也有信徒會等媽祖鑾轎進駐奉天宮後再到朝天宮參拜,為服務媽祖信徒,廟方今天從早到晚有義工輪值在現場幫忙蓋香旗。

  • 大甲鎮瀾宮媽祖遶境隨香信徒手持香旗到朝天宮參拜後再蓋紀念章。(記者黃淑莉攝)

    大甲鎮瀾宮媽祖遶境隨香信徒手持香旗到朝天宮參拜後再蓋紀念章。(記者黃淑莉攝)