跨越障礙!20生命鬥士手搖車壯遊 挑戰環雲林300公里


風火輪手搖車隊挑戰環縣300公里個個信心十足,罹患腦性麻痺的「小憲」超級期待第一次在外過夜!(記者廖淑玲攝)

2018-04-13 21:35

〔記者廖淑玲/雲林報導〕罹患腦性麻痺的「小憲」,父母都不在了,與年邁阿公同住,28歲的他,從未在外過夜,他加入雲林縣愛無礙協會風火輪手搖車隊,挑戰手搖車環縣300公里,明、後天將遠征沿海並夜宿口湖,期待沿路民眾為車隊加油!

身心障礙者要跨出家門總是困難重重,雲林縣愛無礙協會為了鼓勵身障者跨越障礙,特別開辦手搖車研習班,帶他們一起騎上街頭,運動又健身,歷經半年多的訓練,協會規劃了300公里的環縣體驗,截至今天已完成8鄉鎮市、140公里騎程,明天起再挑戰12鄉鎮、160公里路程。

車友們在雲林縣愛無礙協會理事長陳明瑟帶領下,學習駕馭手搖車,大夥兒靠著堅強的意志力與奮鬥不懈的行動力,努力跨越自身的障礙,完成這項艱辛的挑戰。

陳明瑟說,明天上午8點起,20名車友將從斗南田徑場集結出發,騎往崙背公益巡演口琴演奏後,持續騎經褒忠、東勢、麥寮、台西、四湖,再夜宿口湖,隔天早上出發到水林、北港、元長、大埤、斗南完成壯舉,期待沿路民眾看到這支車隊時,能為這群生命鬥士加油喝采!

「小憲」的父母早就離異,由父親撫養,父親病逝後,他與祖父同住,雲林特教學校畢業的他只能幫忙祖父賣冰,從來沒有在外過夜,參加車隊後不但變得開朗,更超級期待第一次要在口湖過夜。協會希望藉由手搖車訓練及環縣挑戰,培養小憲獨立,讓他的為自己的人生揮灑出不同的色彩。

  • 罹患腦麻的「小憲」(前)加入風火輪手搖車隊,挑戰手搖車環縣300公里。(記者廖淑玲攝)

    罹患腦麻的「小憲」(前)加入風火輪手搖車隊,挑戰手搖車環縣300公里。(記者廖淑玲攝)

  • 罹患腦麻的「小憲」挑戰手搖車環縣,學習獨立在外過夜。(記者廖淑玲攝)

    罹患腦麻的「小憲」挑戰手搖車環縣,學習獨立在外過夜。(記者廖淑玲攝)

  • 雲林縣愛無礙協會風火輪手搖車隊,首度挑戰手搖車環縣。(記者廖淑玲攝)

    雲林縣愛無礙協會風火輪手搖車隊,首度挑戰手搖車環縣。(記者廖淑玲攝)

  • 風火輪手搖車隊浩浩浩蕩蕩騎經土庫馬光櫻花大道。(記者廖淑玲攝)

    風火輪手搖車隊浩浩浩蕩蕩騎經土庫馬光櫻花大道。(記者廖淑玲攝)

  • 雲林縣愛無礙協會風火輪手搖車隊參觀虎尾北溪社區剪紙村。(記者廖淑玲攝)

    雲林縣愛無礙協會風火輪手搖車隊參觀虎尾北溪社區剪紙村。(記者廖淑玲攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/