我家門前有「黑水溝」斗南鎮民怒吼


2018-03-08 15:09

[記者黃淑莉/雲林報導]斗南義德埤支線水質疑因上游工廠偷排廢水污染,整段水質黑得像墨水,且臭味薰天,縣議員蔡東富、斗南鎮代會主席沈暉勛今天到現場會勘,要求環保局儘速找出污染源,還給沿線居民乾淨環境。

蔡東富指出,雲林縣農會旁附近的義德埤支線貫穿斗南鎮市區,更是斗南大東、埤麻等地區上百公頃農田灌溉水源之一,疑遭污染整條溝水黑得發亮,且發出陣陣惡臭,嚴重影響住戶生活品質。

住戶們表示,臭味從早到晚,在屋裡不敢開窗,走出屋外臭味濃到令人作噁,天氣晴朗時臭味更濃郁,多次向環保局檢舉,稽查人員到現場查看後,卻說是家庭廢水引起。

斗南東明里長簡裕展說,義德埤上游為他里霧埤,上游水質乾淨,他里霧埤下游及義德埤支線從將軍里仁惠橋下游沿線污染特別嚴重,不僅溝水變黑、臭味沖天。

沈暉勛表示,義德埤支線貫穿斗南鎮市區,前幾天天氣回暖,已有許多市區住戶反應聞到臭味,希望環保局要拿出魄力找出污染源。

相關影音

  • 貫穿斗南的義德埤支線疑遭污染溝水變黑且臭味沖天。(記者黃淑莉攝)

    貫穿斗南的義德埤支線疑遭污染溝水變黑且臭味沖天。(記者黃淑莉攝)

  • 貫穿斗南的義德埤支線疑遭污染溝水變黑且臭味沖天,縣議員蔡東富、斗南鎮代會主席沈暉勛等人今天前往會勘。(記者黃淑莉攝)

    貫穿斗南的義德埤支線疑遭污染溝水變黑且臭味沖天,縣議員蔡東富、斗南鎮代會主席沈暉勛等人今天前往會勘。(記者黃淑莉攝)

相關關鍵字: 工廠 排放汙水 環保局