虎尾高中大學博覽會 30所大學一次看個夠


虎尾高中大學博覽會熱鬧登場。(記者廖淑玲攝)

虎尾高中大學博覽會熱鬧登場。(記者廖淑玲攝)

2018-03-07 14:23

〔記者廖淑玲/雲林報導〕隨著學測成績放榜,為了幫助學生選填理想志願並認識大學,虎尾高中今天舉辦大學博覽會,吸引許多準大學生前往參觀,不少高一、高二學生也利用下課去「瞧一瞧」,氣氛熱絡。

今天虎尾高中的大學博覽會吸引全國30所公私立大專校院參加,吸引不少學生到場參觀,各校大作廣告招牌還派專人解說,全場活力十足,熱鬧滾滾。

虎尾高中校長薛東埠指出,學測放榜後,學生為選填志願,急需了解各大學的就讀環境及錄取辦法,但常常得要南北奔波,才特別舉辦大學博覽會,一次提供30所大專院校與學生間資訊交流的平台,祝福孩子都能如願錄取心目中的學校。

許多應屆畢業生忙著到各校攤位前蒐集相關資訊,尤其能直接面對面了解、提問,一次獲得豐富又多元的升學資訊,特別感謝學校舉辦大學博覽會。

近年來頗受歡迎的軍校招生,今天的詢問度也相當高,國軍陸戰隊上士莊文華、陸軍少尉廖珮吟都在場導覽解說,強調不論就學或就業都是不錯的選擇,歡迎加入。

相關影音

  • 虎尾高中大學博覽會提供準大學生選填志願參考。(記者廖淑玲攝)

    虎尾高中大學博覽會提供準大學生選填志願參考。(記者廖淑玲攝)

  • 軍校招生的詢問度相當高。(記者廖淑玲攝)

    軍校招生的詢問度相當高。(記者廖淑玲攝)

  • 許多應屆畢業生忙著到各校攤位前蒐集相關升學資訊。(記者廖淑玲攝)

    許多應屆畢業生忙著到各校攤位前蒐集相關升學資訊。(記者廖淑玲攝)

  • 許多學生到各校攤位前詢問蒐集相關資訊。(記者廖淑玲攝)

    許多學生到各校攤位前詢問蒐集相關資訊。(記者廖淑玲攝)

  • 虎尾高中大學博覽會大受學生歡迎。(記者廖淑玲攝)

    虎尾高中大學博覽會大受學生歡迎。(記者廖淑玲攝)

  • 國軍陸戰隊上士莊文華(右)、陸軍少尉廖珮吟(左)現場導覽解說。(記者廖淑玲攝)

    國軍陸戰隊上士莊文華(右)、陸軍少尉廖珮吟(左)現場導覽解說。(記者廖淑玲攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/