每天6千斤帶回家!助農民 台塑六輕連3天送員工蔬菜


台塑六輕送員工蔬菜助農民。(民眾提供)

台塑六輕送員工蔬菜助農民。(民眾提供)

2018-03-06 19:01

〔記者林國賢/雲林報導〕菜價爆跌,雲林縣政府號召企業採購蔬菜,台塑六輕廠今天開始連3天在下班時發送蔬菜給員工帶回家料理,預計每天發送6000多台斤蔬菜。

台塑六輕廠7個員工上、下班主要出入口,今天傍晚下班時都有專人發送蔬菜給員工,突然拿到免費蔬菜的員工剛開始還一臉狐疑,還以為是農民把賣不出的菜拿來送,還不太敢拿,知道是公司採購才開心地帶回家。

有民眾將六輕送員工蔬菜訊息PO網,網友說「台塑真是佛心來著」、「台塑福利超好,下班還有伴手禮」。

台塑麥寮管理部人員指出,六輕約有1萬4000名員工,加上協力廠商每天約2萬多人用餐,公司已決定未來幾天將多用葉菜類,每天可增加葉菜使用量300台斤,另今起3天每天會發送6000多台斤蔬菜給員工帶回家。

雲林縣長李進勇表示,縣府會持續請縣內企業加購葉菜類,幫助在地農民解除困境。

  • 台塑六輕廠今起連3天送蔬菜給員工帶回家。(民眾提供)

    台塑六輕廠今起連3天送蔬菜給員工帶回家。(民眾提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/