棄單雞排男真狡猾 囂張偷紫南宮金雞紅包


2018-02-14 12:51

〔記者劉濱銓/南投報導〕雲林斗六26歲張姓男子去年訂200份雞排,事後惡意棄單引發軒然大波,日前則是缺錢跑到竹山社寮紫南宮行竊,看準信眾帶回廟內供奉的金雞母都會放置現金紅包,便伺機抱走,竹山警方循線追查,昨將人逮捕送辦。

警方調查,張嫌有竊盜等多項前科,去年就因訂下大量雞排卻未現身取貨,引發店家與網路撻伐,日前則是工作不穩定、缺錢,在和老婆、小孩前往紫南宮拜拜時,趁人潮眾多,便抱走放有6600、600元紅包的發財金雞母,信眾發現金雞母、紅包不翼而飛,才趕緊報警。

警方表示,張嫌相當狡猾,在伺機行竊時,還先拿紙錢放在金雞母上頭試探,若無人出聲制止,代表金雞母的主人不在現場,就能放心行竊,惟經調閱監視器畫面,確認張嫌涉嫌重大,便於昨日循線前往雲林斗六一間網咖逮人,訊後則依竊盜罪移送南投地檢署偵辦。

紫南宮主委莊秋安提醒,信眾帶回廟內過香爐、供奉的金雞母,多半會放紅包等招財物品,惟廟內香客眾多、出入頻繁,呼籲信眾應偕伴前來、留人看管,不要讓金雞母離開視線,才能避免被偷;警方則呼籲,信眾可在放置金雞母的櫥櫃上做記號,避免他人誤取,並隨時注意貴重物品,以防宵小得逞。

  • 張姓嫌犯(紅圈)到紫南宮偷金雞、紅包,在廟內的一舉一動都被監視器拍下。(記者劉濱銓翻攝)

    張姓嫌犯(紅圈)到紫南宮偷金雞、紅包,在廟內的一舉一動都被監視器拍下。(記者劉濱銓翻攝)

  • 張姓嫌犯(右下)到紫南宮偷金雞、紅包,離去時全被監視器拍下。(記者劉濱銓翻攝)

    張姓嫌犯(右下)到紫南宮偷金雞、紅包,離去時全被監視器拍下。(記者劉濱銓翻攝)

  • 張姓嫌犯到紫南宮偷完金雞、紅包,便與妻小騎車離去,警方以車追人進而破案。(記者劉濱銓翻攝)

    張姓嫌犯到紫南宮偷完金雞、紅包,便與妻小騎車離去,警方以車追人進而破案。(記者劉濱銓翻攝)

相關關鍵字: 偷竊 棄單 紫南宮