旺福編織聯展 虎尾驛讓人開眼界


虎尾驛狗年新春旺福編織聯展,虎尾安慶國小訓導主任許崢嶸(左二)大展編織長才。(記者廖淑玲攝)

2018-02-12 17:45

〔記者廖淑玲/雲林報導〕虎尾驛狗年舉辦新春旺福編織聯展,虎尾安慶國小訓導主任許崢嶸展現才華結合編織專家張素美、詹素華一起辦展,尤其是獨步一格的九龍編織,今天開展至3月15日陪大家迎接新春,讓人大開眼界。

許崢嶸在台北教書時,和同事一起學習編織,回到故鄉虎尾後繼續摸索,結合傳統技法與現代藝術概念,創新許多編織方法,今天起在虎尾驛舉行為期1個多月的展覽,配合狗年的到來,展出各種造型的狗、還有9條祥龍,維妙維肖,讓人拍案叫絕。

許崢嶸從事編織藝術10多年,透過編織,為傳統工藝注入產業及文化的元素,展現編織技藝,此次特別邀來同樣喜好編織的友人聯展,還有全國編織競賽首獎作品,選擇在虎尾驛展出,盼春節假期帶動虎尾文化觀光產業,讓大家欣賞不同的虎尾之美。

許崢嶸說,偶然機會接觸手工編織,近20餘年來樂在其中,並融入中國結、傳統草編、西洋結及竹編技法,創造出更多變化的編織風格,用編織記錄生活片段,歡迎大家前來參觀。

相關影音

  • 虎尾驛狗年新春旺福編織聯展,虎尾安慶國小訓導主任許崢嶸邀大家來看展。(記者廖淑玲攝)

    虎尾驛狗年新春旺福編織聯展,虎尾安慶國小訓導主任許崢嶸邀大家來看展。(記者廖淑玲攝)

  • 虎尾安慶國小訓導主任許崢嶸展出9條祥龍。(記者廖淑玲攝)

    虎尾安慶國小訓導主任許崢嶸展出9條祥龍。(記者廖淑玲攝)

  • 許崢嶸的編織作品讓人讚嘆。(記者廖淑玲攝)

    許崢嶸的編織作品讓人讚嘆。(記者廖淑玲攝)

  • 許崢嶸編織的各種造型狗。(記者廖淑玲攝)

    許崢嶸編織的各種造型狗。(記者廖淑玲攝)

  • 虎尾安慶國小訓導主任許崢嶸(左三)展出各種狗造型編織。(記者廖淑玲攝)

    虎尾安慶國小訓導主任許崢嶸(左三)展出各種狗造型編織。(記者廖淑玲攝)