載菜電動車業者接受意願低 林聰賢籲地方政府努力推動政策


農委會主委林聰賢(中)今至西螺果菜巿場視察。(記者陳燦坤攝)

2018-02-12 15:31

〔記者陳燦坤/雲林報導〕西螺果菜公司為降低交易場空氣污染,這幾年竭力推動電動車,今日農委會主委林聰賢到果菜公司交易場視察,對柴油車影響交易環境認為需改進,果菜公司則解釋現電動車不實用,業者接受度低。

農曆過年將近,農委會主委林聰賢今天在立委蘇治芬及縣議員蕭擇梧、廖秋萍等人陪同下,前往西螺果菜公司了解菜量供應現況,菜販普遍向林聰賢反應價格平穩,林聰賢也說明目前沒有釋出進口冷凍蔬菜必要,但對果菜公司交易區柴油車排放廢氣問題相當關切。

西螺果菜公司解釋有關低污染的電動車推行多年,業者接受意願低,菜販則解釋電動車載貨量底且續航力不如柴油車,尤其交易內沒有充電處,使用電動車相當不便,多數攤商還是以柴油車為運輸工具。

西螺果菜巿場及鎮公所也頗感無奈,因設置充電站受限現有法制規範,同時需引進民間電動車業者設站得依法招標,儘管縣府提出電動車補助計劃,菜販接受度依舊不高;林聰賢對此表示,應縣府及鎮公所努力推動政策,中央才能協助。

相關關鍵字: 西螺果菜巿場 電動車