新住民飲料調製職訓成果展 寒冬送暖義賣


新住民學員秀調酒技術,手法老練。(記者詹士弘攝)

2018-02-09 17:19

〔記者詹士弘/雲林報導〕由雲林縣新移民姊妹協會承辦的「飲料調製暨國際咖啡師認證班」,今天在斗六受天宮廣場舉辦職訓成果展暨寒冬送暖義賣活動,學員除表演高超的飲調技巧,並邀請來賓參與創意調酒秀,學員們也發起愛心義賣,所得全數捐給華山基金會。

李進勇表示,雲林縣新住民人口數1萬5千人,縣府在各戶政事務所設立「新住民單一服務窗口」、「新住民多語服務資訊網」、「新住民家庭服務中心」,以及成立山線及海線「新住民學習中心」,結合勞動部嘉南分署,開辦職訓、輔導就業,讓來自世界各地的新住民朋友能夠順利融入雲林這個大家庭中。

具有國際咖啡師執照的吳淑苓AMY老師表示,飲調技術千變萬化,但重點只有一個---就是創意,歷經300小時的訓練,同學都具備了飲料調製的知識,也熟稔了飲調的技巧。

縣府勞工處副處長陳良駿、議員林聖爵與斗六市長謝淑亞等人也獲邀參與創意調酒秀,現場新住民學員也穿起母國的傳統服裝,表演婚禮桌邊敬酒服務,相當吸睛。

學員的愛心義賣、除有精心調製的各種飲料外,還邀集茶、咖啡、烏魚子、廚具、玩具、餐飲等廠商共襄盛舉,網紅J哥更在現場直播拍賣各式當季熱銷商品,義賣所得全數捐給華山基金會。

  • 新住民學員穿起母國傳統服裝,擔任會場招待。(記者詹士弘攝)

    新住民學員穿起母國傳統服裝,擔任會場招待。(記者詹士弘攝)

  • 參加現場調酒DIY的來賓,秀出自己的調酒成品。 (記者詹士弘攝)

    參加現場調酒DIY的來賓,秀出自己的調酒成品。 (記者詹士弘攝)

  • 縣長李進勇出席成果發表,肯定新住民習得一技之長。(記者詹士弘攝)

    縣長李進勇出席成果發表,肯定新住民習得一技之長。(記者詹士弘攝)

相關關鍵字: 李進勇 義賣 職訓