西螺送暖!各界捐年節物資助弱 福興宮不放煙火改賑災


西螺福興宮、西螺農會及西螺分局聯合轄內廠商募集年節物資,透過員警傳遞愛心送到關懷戶家中。(記者黃淑莉攝)

2018-02-09 13:37

[記者黃淑莉/雲林報導]春節將屆,西螺福興宮、西螺鎮農會、西螺警分局聯合西螺在地善心公司行號,募集新鮮蔬果、白米等年節物資,由西螺分局各所員警、巡守隊員送到關懷戶家中,另福興宮今年除夕夜不放煙火,經費捐花蓮賑災。

各界送的物資今天統一在福興宮廟埕前裝箱,與其他地方不同,裡面除有白米、醬油、沙拉油、冷凍年菜及罐頭,西螺是全國蔬菜最大產區,廠商特別捐贈菜頭、萵苣等新鮮蔬菜。

福興宮董事長楊文鐘指出,雲林人口老化嚴重,年輕人在外地工作,許多長輩獨居,這次關懷對象都是員警平日巡邏時發掘,亟需關懷的邊緣戶,很感謝各界支持及配合,尤其是員警把大家的愛心送到關懷戶家中,免去他們來回奔波。

楊文鐘表示,這次花蓮地震災情嚴重,每年除夕夜廟會都會施放煙火,今年則取消煙火,將把經費捐給花蓮賑災,協助受災民眾重建家園。

  • 年節物資由西螺分局各所員警、巡守隊員送到關懷戶家中。(記者黃淑莉攝)

    年節物資由西螺分局各所員警、巡守隊員送到關懷戶家中。(記者黃淑莉攝)

  • 春節將屆,西螺福興宮、西螺鎮農會、西螺警分局聯合西螺在地善心公司行號,募集新鮮蔬果、白米等年節物資。(記者黃淑莉攝)

    春節將屆,西螺福興宮、西螺鎮農會、西螺警分局聯合西螺在地善心公司行號,募集新鮮蔬果、白米等年節物資。(記者黃淑莉攝)