大蝙蝠飛魚塭? 原來是空拍機來做產業記錄啦


水土保持局出動無人飛行載具記錄大學生參與農漁村生產現況。(記者陳燦坤翻攝)

2018-02-08 16:26

〔記者陳燦坤/雲林報導〕重新將土地與人的關係連結,水土保持局最近鼓勵大學生到西海岸漁業產地,了解產業實況,同時出動空拍機記錄養殖業者搶收寒害虱目魚凍僵過程,真實體驗產業面臨困境,也為農漁村找到發展出口。

昨天下午台灣西海岸魚塭區出現疑似大蝙蝠低空掠過,養殖業者感到很新奇,事後查明原因是水土保持局出動無人飛行載具,記錄台灣西岸各處魚塭現況,同時更重要的是拍攝來自各種不同領域的大學生,感受養殖業者不畏天候惡劣與否,為了生計需在低溫池水打撈凍僵虱目魚的辛苦。

水土保持局坦言台灣工商發展,導致人與土地關係漸疏離,今年寒假水土保持局安排每批20名大學生到農漁村體驗,也藉由無人飛行器空拍留下他們實際參與產業的身影,鼓勵年輕人投入農漁村,補充勞力不足窘狀,同時運用其專長為農漁產業找到新出路。

相關關鍵字: 無人飛行載具 空拍機 魚塭