母親淚訴、檢警掃蕩 雲林最大電子遊戲場熄燈


2018-02-08 10:27

〔記者廖淑玲/雲林報導〕一名不願具名的母親向檢警檢舉,淚訴兒子長期沈迷賭博性電玩,每天出入電子遊戲場賭輸3百餘萬元並積欠賭債上百萬元,檢警大陣仗漏夜掃蕩,雲林地區規模最大的虎尾阿拉丁電子遊戲場熄燈。

檢警指出,一名母親苦勸沈迷阿拉丁電子遊藝場的兒子別再去賭博,苦勸不聽,還要將家裡的房子扺押借錢,如果不答應回家就動手打小孩跟媳婦,造成妻離子散,憤而向檢警檢舉。

歷經近2年半的探訪佈線,昨天凌晨由雲林地檢署檢察官朱啟仁、黃立夫、何金陞、沈郁智、李侃穎等人指揮警政署靖紀組、雲林縣警察局督察科、斗六分局、西螺分局等單位,持搜索票到阿拉丁電子遊戲場大掃蕩。

檢方查獲阿拉丁以擁有合法執照為掩護,在店內擺放電玩供顧客賭博並換取現金,涉嫌賭博及違反電子遊戲場管理條例,展開大掃蕩。

檢警帶回李姓負責人、15名員工及多名賭客,經檢察官訊問後,今天李姓負責人及員工分別以2至10萬元交保,賭客飭回,查扣賭博性電子遊戲機台超過100台、賭資31萬8000元及積分卡、代幣、賭資流量紀錄帳冊及監視器主機等,斷絶業者不法利益高達上億元,尤其正值春節前加強維護社會善良風俗、淨化治安環境,大受民眾喝采。

  • 位在虎尾的阿拉丁電子遊戲場,規模為雲林地區最大,被掃蕩熄燈。(記者廖淑玲翻攝)

    位在虎尾的阿拉丁電子遊戲場,規模為雲林地區最大,被掃蕩熄燈。(記者廖淑玲翻攝)

  • 檢警查獲大批賭博電玩。(記者廖淑玲翻攝)

    檢警查獲大批賭博電玩。(記者廖淑玲翻攝)

  • 檢警漏夜掃蕩,虎尾「阿拉丁」電子遊戲場被查扣大批賭博電玩。(記者廖淑玲攝)

    檢警漏夜掃蕩,虎尾「阿拉丁」電子遊戲場被查扣大批賭博電玩。(記者廖淑玲攝)

  • 雲林檢警查獲大量電玩代幣。(記者廖淑玲翻攝)

    雲林檢警查獲大量電玩代幣。(記者廖淑玲翻攝)

  • 檢警查扣大批代幣及現金賭資。(記者廖淑玲翻攝)

    檢警查扣大批代幣及現金賭資。(記者廖淑玲翻攝)

  • 檢警大陣仗查緝阿拉丁電子遊戲場。(記者廖淑玲翻攝)

    檢警大陣仗查緝阿拉丁電子遊戲場。(記者廖淑玲翻攝)

相關關鍵字: 賭博性電玩 電子遊戲場