讓遊客看到優質毛巾 雲林斗南、虎尾新展點開幕


2018-02-07 16:19

[記者黃淑莉/雲林報導]為讓遊客看到雲林優質毛巾,虎尾科技大學、雲林縣毛巾產業科技發展協會合作,在斗南他里霧生活美學館、虎尾布袋戲館設置展示區,今天下午剪綵開幕。

雲林縣毛巾產業科技發展協會理事長李應興指出,毛巾是雲林在地重要產業之一,全盛期雲林有200多家毛巾工廠,後因中國低價進口衝擊,產業面臨極大挑戰,幸經政府對中國課徵反傾銷稅,及協助業者投資新設備,挽救了毛巾產業,近幾年業者積極結合文創,提升毛巾競爭力。

虎科大產學合作及服務處長羅朝村表示,毛巾是雲林最大產業之一,學校走出校園與社區連結,讓大家更認識毛巾產業,繼在嘉義設置雲林毛巾展示區,再新增斗南、虎尾兩處展示點。

羅朝村說,展示點除展示業者創意毛巾,還有影片介紹在地毛巾的發展歷史沿革與製程。

  • 斗南他里霧生活美學館設置雲林毛巾展示區,讓遊客更認識雲林毛巾產業。(記者黃淑莉攝)

    斗南他里霧生活美學館設置雲林毛巾展示區,讓遊客更認識雲林毛巾產業。(記者黃淑莉攝)