創藝寒假 林頭國小彩繪走廊


林中學生利用家長帶來的土,在花盆中種植草花,綠花化校園。(記者詹士弘攝)

2018-02-07 16:04

〔記者詹士弘/雲林報導〕位於林內景點龍過脈步道入口的林內林中國小,有如林內的門面,老師、學校趁著寒假請家長提供土壤、小朋友種盆栽,一起綠美化校園;斗六林頭國小學生則彩繪走廊,創造生態藝術廊道。

「捐一包土,讓林中更幸福。」林中國小校長林志郎表示,為了替孩子及林內創造友善校園,學校利用寒假期間,在校門口的右側圍牆邊種上各類型草花,透過壁掛、植株、地披等方式,讓閒置的角落變得更美、更有人文特質,由於學校缺少土方,他透過臉書向家長召喚,「為我們帶來一包土吧。」

訊息透過網路傳播,馬上得到家長的回應,不少家長隨手帶來一包土,林內在地人三楊房屋開發董事長與濟公堂一起幫忙,為林中的孩子載來一堆幸福的土方,學生則利用各地匯集來的土壤,用花盆種植各類草花,讓林中變得更美麗。

「校長,謝謝你,讓我們學校變這麼美。」林志郎聽到學生對他的鼓勵,所有的辛苦都遺忘了,只記得土方還不夠,需要大家一起參與,共同創造不一樣的林中公園。

林頭國小在寒假期間舉辦創藝營,學生在集體創作下,一起構思、打底、設計,彩繪的圖案有螃蟹、大魚、海灘、椰子樹,構圖活潑,上色大膽鮮艷,環境變得生動而有活力,平凡無奇的走廊變成生意盎然的海洋世界。

地板彩繪後需塗一層保護漆以避免圖樣褪色及磨損,有家長提醒地面可能較滑,學生如果奔跑或下雨後地板溼滑,容易發生意外滑倒;校長曾智豐表示,繪彩的走廊位在學生使用率較低的教室,非學生主要活動空間,但為防患於未然,會要求學生不要在走廊奔跑,下雨時行走要特別小心。

  • 整理好的花盆掛校門口,綠美花校園。(記者詹士弘攝)

    整理好的花盆掛校門口,綠美花校園。(記者詹士弘攝)

  • 林頭國小學生集體創作,把走廊彩繪成生態地景。(記者詹士弘攝)

    林頭國小學生集體創作,把走廊彩繪成生態地景。(記者詹士弘攝)

  • 林頭國小學生集體創作,把走廊彩繪成生態地景。(記者詹士弘攝)

    林頭國小學生集體創作,把走廊彩繪成生態地景。(記者詹士弘攝)

相關關鍵字: 彩繪 校園綠美化 綠美化