添暖送物資! 虎尾公所訪視獨居老人


2018-01-12 15:25

〔記者廖淑玲/雲林報導〕天氣冷颼颼,心肺功能停止到院前死亡的老人人數增加,虎尾公所近日來全面訪視獨居老人,並利用晚間家戶探訪、加強安置,也呼籲民眾多多關心住家附近的老人,平安度過寒流來襲。

雲林縣消防局今天接獲2起救護案,分別是元長鄉1名91歲女性及1名82歲女性,2人都是到院前死亡,加上高齡,初步相驗明顯是因為不敵低溫,導致心肺功能停止「受凍」死亡。

虎尾公所社會課長王春敏指出,虎尾轄內獨居老人約90人,雖無遊民,有鑑連日氣溫驟變,為避免高齡者受凍,尤其是獨居弱勢老人,近日來分別訪視,社會課員林士傑偕同虎尾埒內里長鐘大焜,從昨晚到今天逐一關懷訪視還送物資。

昨天深夜到今天凌晨,雲林地區氣溫降至10度以下,擔心獨居老人受凍,公所人員分送暖暖包,叮囑老人添加衣物、注意保暖,並請老人留下聯繫電話,以備不時之需,王春敏說,公所結合華山基金會及老人保護協會全面訪視,遇有行動不便老人也都設法代為安置,讓老人家能夠平安。

相關影音

  • 虎尾埒內里長鐘大焜(右)訪視獨居老人。(記者廖淑玲攝)

    虎尾埒內里長鐘大焜(右)訪視獨居老人。(記者廖淑玲攝)

  • 虎尾公所社會課人員為老人量血壓,關懷獨居老人。(記者廖淑玲攝)

    虎尾公所社會課人員為老人量血壓,關懷獨居老人。(記者廖淑玲攝)