2018選舉國民黨定調全民調 張麗善:公平


2018-01-11 14:49

[記者廖淑玲/雲林報導]國民黨迎戰地方縣市長選舉,黨主席吳敦義定調採全民調方式決定人選,立委張麗善今天參加雲林家扶幸福加菜金捐贈活動時強調,這是公平辦法。

針對吳敦義正式公布,國民黨年底地方選舉將採全民調方式決定縣市長候選人,如果該縣市只有一人表達意願,經縣市黨部、中央提名審核小組、中常會通過後就進行徵召,若多人有意願,就要經過全民調的初選。

張麗善表示,年底縣市長選舉國民黨沒有分裂的本錢,需在和諧、團結的氣氛下進行初選,而且以勝選為最大考量目標;中央黨部已分別徵詢有意願參選者,由大家協調,若協調不行,採取全民調的方式是公平的,中央黨部說會在春節前公布結果。

  • 國民黨定調地方縣市長選舉全民調,立委張麗善大表贊成。(記者廖淑玲攝)

    國民黨定調地方縣市長選舉全民調,立委張麗善大表贊成。(記者廖淑玲攝)