新住民之子陳振賢上台大 李進勇勉勵


新住民之子陳振賢考上台大政治系,雲林縣長李進勇前往道賀。(雲林縣政府提供)

2017-08-11 14:53

〔記者詹士弘/雲林報導〕虎尾高中陳振賢為新住民之子,3年前以2A3B成績進入虎尾高中就讀,經過3年的努力,錄取台灣大學政治學系政治理論組,今天雲林縣長李進勇前往陳振賢住處給予勉勵,讚許他不僅是雲林之光,是新住民之光,更成為青年學子學習榜樣。

陳振賢母親為越南籍新住民,家人在斗南經營小吃攤,父親因病過逝,目前是單親家庭,所以陳振賢除了上學時間外,平日需在小吃攤幫忙端盤洗碗,大多利用晚上收攤後的空閒讀書,學測放榜時,測驗成績為63級分,未能上他理想學校及科系,但他堅持不放棄更加用心準備指考,如願錄取台灣政治學系政治理論組。

李進勇今天特抽空到陳家小吃攤,頒贈獎狀及紀念品鼓勵期勉陳振賢,希望他秉持以往積極正向的求學精神,將學習的知識化為養分,使自己更加茁壯美好,盼望他日後學成可以回到雲林貢獻他的一己之力,讓雲林愈來愈美好。

  • 陳振賢家中經營小吃攤,平時還要幫忙洗碗端盤。(雲林縣政府提供)

    陳振賢家中經營小吃攤,平時還要幫忙洗碗端盤。(雲林縣政府提供)

相關關鍵字: 台灣大學 指考 李進勇