霸王級龍膽石斑 魚頭重達逾10台斤


2017-08-10 14:52

〔記者陳燦坤/雲林報導〕台灣去年出現霸王級寒流,低溫造成農漁產損失慘重,口湖鄉養殖業者許羿泓魚塭僅存的6條龍膽石斑放養至今,竟成為「霸王級龍膽石斑」,重量超過坊間石斑1倍,光是魚頭便可煮好幾個砂鍋。

去年罕見出現霸王級寒流,室外溫度降到個位數,口湖鄉當時剛興起的龍膽石斑養殖產業也因受不了低溫,各魚塭損失慘重,業者許羿泓120隻龍膽石斑幾乎「全軍覆沒」,事後發現竟然還有6條龍膽石斑倖存,因天候慢慢放晴,寒流危機化解,他乾脆任由這幾隻龍膽石斑在魚塭存活。

直到最近將這些龍膽石斑撈起,每條都超過50台斤,最大的1條超過70台斤,經分切保存,這條龍膽石斑魚頭就重達十餘台斤,若是冬天煮砂鍋魚頭可以煮好幾鍋。

  • 養殖業者許羿泓飼養的大龍膽石斑,足以煮好幾鍋砂鍋魚頭。(圖由許羿泓提供)

    養殖業者許羿泓飼養的大龍膽石斑,足以煮好幾鍋砂鍋魚頭。(圖由許羿泓提供)

相關關鍵字: 石斑 龍膽石斑