驚!水塔下有電線…基地台現形


基地台設在住宅區內,外頭還用水塔覆蓋偽裝。(記者詹士弘攝)

2017-08-10 13:45

〔記者詹士弘/雲林報導〕被戶外喧嘩聲吵醒,居民打開窗戶,沒想到迎接他的竟是一座基地台,距離他家只有3公尺,雖然用「水塔」偽裝,但水塔下的電線讓基地台現了形。

斗六市明德北路1段183巷住戶表示,中華電信在住宅區內設置基地台,事先未與住戶溝通,還利用水塔偽裝,因距離住家太近,憂心影響身體健康,當地居民要求立即拆除;中華電信業者代表說,根據電信法第36條,他們有權施工,因牽涉到國家通訊傳播管理委員會(NCC),將持續與民眾協調。

接獲陳情的議員王又民表示,基地台半徑50公尺內有近百戶住宅,基地台設在民宅3樓屋頂,王姓居民住在基地台後方的4樓,一開窗就可看見基地台,距離僅3公尺,基地台用不銹鋼桶包覆偽裝,相信業者自己也很心虛。

居民經討論後,決定不讓基地台架設在社區,要求業者遷移至他處,今天中華電信代表至場開協調會,表示暫時無法給民眾滿意的答覆,會將把居民意見轉達給公司高層,也會持續與民眾協調。

相關關鍵字: 基地台