吃牛排付千元偽鈔!業者PO網痛批:良心何在?


2019-01-10 18:45

〔即時新聞/綜合報導〕有宜蘭牛排業者近日內收到1張假的千元鈔票,他痛批使用假鈔換取真鈔的不肖份子「良心何在」,也將該張假鈔PO網呼籲民眾注意,網友則奉勸他將鈔票帶往派出所報案。

牛排業者將照片貼上臉書社團「宜蘭知識+」,該張藍色的千元假鈔外觀與真鈔大致無異,浮水印、地球儀與兒童的圖樣應有盡有,唯防偽線極淡,條狀箔膜處如同漆上透明亮光漆以複製質感,但覆蓋住「壹仟元」字樣被店家清點時識破,但已損失找錢用的真鈔。

網友們認為使用偽鈔的行為違法又不可取,紛紛留言表示「今天也有看到100元的,拿去銀行就拿不回來了」、「收錢的要養成習慣驗鈔,才不會得不償失」、「收到錢記得摸摸看,鈔票紙張有管制,是特殊材質,用摸的最準」、「收錢記得上下左右都要仔細的看、尤其是大鈔」。

  • 牛排業者收到偽鈔,損失找零的錢。(圖擷取自宜蘭知識+)

    牛排業者收到偽鈔,損失找零的錢。(圖擷取自宜蘭知識+)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/