宜縣長就職擬邀學生觀禮被酸「新王登基加冕」 交接小組澄清


2018-12-06 13:16

[記者江志雄/宜蘭報導]宜蘭縣首位女縣長林姿妙就職典禮,傳出全縣各校被要求推派學生出席,網友狂酸「新王登基加冕」、「是否闡述免費營養午餐德政」;羅東鎮公所縣政交接小組召集人曾成陽說,僅建議12鄉鎮市各派一名小學生出席,沒有強迫每校派員參加。

前宜蘭縣教師工會理事長、宜蘭市光復國小教師朱堯麟臉書貼文說,宜蘭縣政府透過通訊軟體聯繫,請各校推派學生代表與校長,參加本月25日林姿妙縣長就職典禮,不知這樣有何教育意義?請尊重學生學習權益 ,讓他們留在學校安心學習。

網友留言,「好大的官威喔」、「妙妙姐會不會在學生代表面前,闡述她免費營養午餐德政啊」、「叫學生參加就職典禮,只能說新王登基加冕想有一番作為」。

曾成陽回應,準縣長林姿妙重視小朋友民主政治養成教育,盼邀請小學生出席縣長就職典禮,羅東鎮公所人員在縣政交接小組會議上,建議每個鄉鎮市各推派一人參加,並非每校派一人,衍生的誤會風波,縣府應做妥善處理。

縣府說,本月25日非假日,小朋友若要參加縣長就職典禮,必須有家長同意書,才會發出邀請函,一切採用徵詢絕無強迫,目前已有40所學校回報派員出席,名單彙整後交給民政處篩選處理。

宜蘭縣長就職典禮選在宜蘭縣立體育館舉行,預計邀請1800人到場觀禮。

相關影音

  • 宜蘭縣首位女縣長林姿妙,將在25日宣誓上任。(記者江志雄攝)

    宜蘭縣首位女縣長林姿妙,將在25日宣誓上任。(記者江志雄攝)

  • 羅東鎮公所縣政交接小組召集人曾成陽提出澄清。(記者江志雄攝)

    羅東鎮公所縣政交接小組召集人曾成陽提出澄清。(記者江志雄攝)

  • 朱堯麟在臉書PO出縣府邀請學生參加縣長就職典禮之事。(圖擷取自臉書)

    朱堯麟在臉書PO出縣府邀請學生參加縣長就職典禮之事。(圖擷取自臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/