羅東鎮政「林規吳隨」? 吳秋齡:好的政策要延續


2018-12-05 17:10

〔記者江志雄/宜蘭報導〕宜蘭縣羅東鎮長林姿妙當選縣長,羅東鎮長之戰則由縣議員吳秋齡出線,被問到未來施政是否「林規吳隨」?她回答,好的政策要延續,但也應勇於創新。

羅東是宜蘭縣商業重鎮,林姿妙鎮長任期屆滿,這次鎮長選舉有3名女性參選,被形容為「3個女人的戰爭」,最後由國民黨籍的吳秋齡勝出。

吳秋齡說,羅東鎮公所主秘、秘書、專員,跟隨首長同進退,扮演幕僚長角色的主秘新人選,會優先拔擢鎮公所優秀同仁接任,以利各課室協調整合,讓她上任後推動鎮政無縫接軌。

林姿妙擔任8年多羅東鎮長,吳秋齡會不會「林規吳隨」?她說,好的政策當然要延續下去,不過,新任鎮長必須勇敢創新,使羅東「擱卡好」(更好),羅東鎮公所就地改建、羅東鎮立體停車場地下化,是她要全力推動的2項重大建設。

  • 宜蘭縣羅東鎮長林姿妙(左)當選縣長,縣議員吳秋齡(右)選上鎮長,外界好奇未來鎮政是否林規吳隨?(資料照,記者江志雄攝)

    宜蘭縣羅東鎮長林姿妙(左)當選縣長,縣議員吳秋齡(右)選上鎮長,外界好奇未來鎮政是否林規吳隨?(資料照,記者江志雄攝)

  • 羅東鎮公所改建,被準鎮長吳秋齡列為施政重點。(記者江志雄攝)

    羅東鎮公所改建,被準鎮長吳秋齡列為施政重點。(記者江志雄攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/