林姿妙小內閣宛如「長壽俱樂部」 國民黨基層不滿


2018-12-05 16:21

〔記者林敬倫/宜蘭報導〕國民黨準宜蘭縣長林姿妙的小內閣人事備受關注,但近期曝光的小內閣名單,傳國民黨基層不滿,認為年紀偏大,有藍營人士透露,已72歲的國民黨前立委林建榮恐已非林姿妙的副手人選,小內閣將力求「年輕化」;林建榮則說,確實還未接獲徵詢,但不擔心傳言,交由準縣長決定。林姿妙幕僚指出,內閣人事仍在規劃、徵詢。

林姿妙當選後,原先要在本月3日公布小內閣名單,但林姿妙當天受訪時卻僅稱小內閣完成過半布局,未正式宣布名單,但外傳名單還是在媒體曝了光,宜蘭縣副縣長內定前立委林建榮,教育處長由退休國中校長陳正吉接任。

至於農業處長由任期屆滿的壯圍鄉長簡文魁出任,財政稅務局長是退休多年的前財政處長郭正龍回鍋,衛生局長相中大同鄉前鄉長李玉蕙,秘書處長可能是蘇澳鎮長陳金麟,府會聯絡人由前府會聯絡人郭志遠回鍋。

這份名單曝光後,傳出引起國民黨基層強烈反彈,認為小內閣年紀都偏大,沒有活力,尤其是已經80歲的郭正龍,如果入小內閣會嚴重扣分;更有網友將外傳的小內閣名單PO在臉書粉專羅東靈芝廟上,指出縣長林姿妙66歲,副縣長林建榮72歲,農業處長簡文魁62歲,衛生局長李玉蕙57歲,財稅局長郭正龍80歲,秘書處長陳金麟 64歲,府會連絡人郭志遠57歲,PO文笑稱,「歡迎來到2018宜蘭縣政府長壽俱樂部」。

有藍營人士透露,為了讓外界對小內閣人事耳目一新,林建榮恐怕已非林姿妙的副手人選,預料林姿妙可能將從外縣市尋覓人才,讓內閣可以「年輕化」;對此,林建榮坦言,確實尚未接獲徵詢,外界盛傳副縣長是他,那是因為選舉期間不少朋友一直以當副縣長來鼓勵他,當選之後這樣的鼓勵更多,他不擔心坊間傳言,當不當副縣長,都是要由準縣長來決定,他會保持平常心。

林姿妙則透過幕僚指出,有關小內閣人事尚在規劃及徵詢,會在就任前於適當時間公布。

  • 坊間傳言宜蘭縣副縣長內定國民黨前立委林建榮(見圖),但有藍營人士透露,他恐怕已非準縣長林姿妙的副手人選。(資料照)

    坊間傳言宜蘭縣副縣長內定國民黨前立委林建榮(見圖),但有藍營人士透露,他恐怕已非準縣長林姿妙的副手人選。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/