普悠瑪罹難者家屬陳情 陳文昌:台鐵應有感的說明清楚


普悠瑪蘇澳翻車導致18人罹難,死者曾訓孺的女兒曾千育(左)與死者董進發的兒子董明偉(中)今前往宜蘭縣議會,向議長陳文昌(右)陳情。(記者林敬倫攝)

普悠瑪蘇澳翻車導致18人罹難,死者曾訓孺的女兒曾千育(左)與死者董進發的兒子董明偉(中)今前往宜蘭縣議會,向議長陳文昌(右)陳情。(記者林敬倫攝)

2018-12-04 13:26

[記者林敬倫/宜蘭報導]普悠瑪蘇澳翻車導致18人罹難,死者曾訓孺的女兒曾千育與死者董進發的兒子董明偉今前往宜蘭縣議會,向議長陳文昌陳情,曾千育直批台鐵,用僥倖的心態處理事情,一輛車明明故障了,怎麼能繼續上路?他深深懇求縣議會能幫家屬發聲,找出真相;陳文昌說,關於事故真相及東部交通問題,呼籲相關單位,應有感的向人民說明。

曾千育與董明偉今到縣議會向陳文昌陳情,曾千育恦陳文昌遞送請願書,內容為「花東是西部人的後花園,是中華民國的觀光財,有最美的山水與海,但花東人長久以來被以各種籍口漠視,甚至歧視為二等國民,一條安全回家的路,這麼卑微的需求,高官們永遠感受不到。」

曾千育更痛批,台鐵根本是在用「僥倖」的心態在處理事情,在第2次與罹難者家屬的協調會中,對於家屬一些基本疑問無法給予正面答復。

曾千育指出,台鐵於會議說,普悠瑪車上有4個主風汞,壞了2個也可以上路,那試問1台車4個輪子,壞了2個也可以上路嗎?為什麼不敢明說事故發生的真相?到底是誰指示車壞了仍可繼續上路?這並非幾個官員下台就可以負責!她希望縣議會能協助發聲。

陳文昌說,於事故真相及東部交通問題,呼籲相關單位,應有感的向人民說明,議會能夠幫忙的,一定會全力來幫忙。

  • 普悠瑪蘇澳翻車導致18人罹難,死者曾訓孺的女兒曾千育(左)與死者董進發的兒子董明偉(右)今前往宜蘭縣議會,向議長陳文昌陳情。(記者林敬倫攝)

    普悠瑪蘇澳翻車導致18人罹難,死者曾訓孺的女兒曾千育(左)與死者董進發的兒子董明偉(右)今前往宜蘭縣議會,向議長陳文昌陳情。(記者林敬倫攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/