宜縣綠地變藍天 傳出林姿妙敲定多名一級主管人事案


宜蘭縣綠地變藍天,傳出新執政團隊已敲定多名一級主管人事案。(記者江志雄攝)

宜蘭縣綠地變藍天,傳出新執政團隊已敲定多名一級主管人事案。(記者江志雄攝)

2018-12-03 18:24

首次上稿 14:42
更新時間 18:24

[記者江志雄/宜蘭報導]「民主聖地」宜蘭縣綠地變藍天,準縣長林姿妙啟動人事布局,政黨輪替後,縣府小內閣即將大風吹,傳已敲定多名一級主管人事案。

外界盛傳宜蘭縣副縣長內定前立委林建榮,新任教育處長是與林姿妙互動密切的退休國中校長陳正吉接任,新任農業處長由任期屆滿的壯圍鄉長簡文魁出任,財政稅務局長是退休多年的前財政處長郭正龍回鍋。

簡文魁今天受訪時說,尚未接獲徵詢,不便發表意見,首要之務是扮演好鄉長角色,當一天和尚敲一天鐘。

針對外傳小內閣一級主管名單,林姿妙並未證實,她指宜蘭縣政府新的執政團隊,正在網羅合適人選,等時機成熟再對外宣布。

  • 前立委林建榮(右)盛傳是林姿妙(左)的副手人選。(資料照,記者江志雄攝)

    前立委林建榮(右)盛傳是林姿妙(左)的副手人選。(資料照,記者江志雄攝)

  • 壯圍鄉長簡文魁被點名是農業處長熱門人選,他表示未獲徵詢。(記者江志雄攝)

    壯圍鄉長簡文魁被點名是農業處長熱門人選,他表示未獲徵詢。(記者江志雄攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/