聖母護專3學生疑食物中毒 宜縣衛生局採樣檢驗


宜蘭縣三星鄉聖母醫護管理專科學校,8日驚傳有3名學生疑似食物中毒上吐下瀉。(資料照)

2018-10-10 10:26

[記者林敬倫/宜蘭報導]宜蘭縣三星鄉聖母醫護管理專科學校,8日驚傳有3名學生疑似食物中毒上吐下瀉,被送往聖母醫院急救,但學生餐廳仍繼續供餐,校方遭批處事消極;校方回應,由於3名學生本來就有感冒,上吐下瀉與食物中毒不確定是否有連結性,否認是食物中毒;衛生局指出,是否是食物中毒仍待檢驗。

本報接獲爆料指出,8日早上,宜蘭聖母護專的學生餐廳販售的早餐(蘿蔔糕),疑似衛生不佳,造成學生集體食物中毒,多位學生有腹痛、腹瀉、噁心、嘔吐等情況發生。

爆料者指出,學生餐廳發生疑似食物中毒情事,學校居然沒有緊急勒令學生餐廳停止營業,8日午晚餐與9日全天仍繼續供餐,學校相關單位處理此事的態度相當消極,似乎不把學生的健康當成一回事,令人相當痛心。

聖母醫護管理專科學校長許壬榮指出,3名學生事發當天就已自行返家,3人到學生餐廳用餐前,就已經有感冒的情況,是否是因為學生餐廳食物問題引起上吐下瀉,目前沒有任何連結性,初步排除食物中毒的可能性,全案也已向縣府通報。

衛生局指出,學校本就有規範學生餐廳的責任,既然已經事發,就應該暫時停止供餐,衛生局已將事發當天的食物採樣送驗,如果檢驗結果確實是食物中毒,不排除依照食安法開罰。

相關關鍵字: 聖母護專 食物中毒