宜蘭粉鳥林傳巨浪捲走遊客 1女性失蹤


2018-09-14 15:44

[記者林敬倫/宜蘭報導]蘇澳鎮粉鳥林沙灘今下午3點20分有5名遊客散步,其中1名女性不慎遭海浪捲入海中,宜蘭縣政府消防局出動蘇澳及馬賽分隊人車艇前往救援中,並通報海巡署、警察局派員前往協助救援及通知蘇澳區漁業電台協請附近作業船隻前往救援。

宜蘭縣內埤及南澳沙灘,月初才在短短兩天內,發生8名遊客遭巨量捲走的意外,奪走7條人命,昨輪到粉鳥林沙灘有女性遊客遭巨浪捲走;宜蘭縣政府消防局指出,山竹颱風雖未直接侵襲台灣,但氣象局發布東部地區這幾日會有長浪,消防局也派人到內埤跟南澳勸離遊客,但還是發生憾事。

消防局呼籲,宜蘭沿岸已經發布會有長浪,非常危險,連漁民都不敢出海,呼籲遊客要有警覺性,不要再去海邊踏浪,這都是危險行為。

據了解,遭海浪捲走溺水者為30歲陳姓女子,是嘉義人,與朋友一行5人。

  • 蘇澳鎮粉鳥林沙灘今下午3點20分有5名遊客散步,其中1名女性不慎遭海浪捲入海中,宜蘭縣政府消防局出動搜救。(記者林敬倫翻攝)

    蘇澳鎮粉鳥林沙灘今下午3點20分有5名遊客散步,其中1名女性不慎遭海浪捲入海中,宜蘭縣政府消防局出動搜救。(記者林敬倫翻攝)

相關關鍵字: 失蹤 溺水 粉鳥林