宜縣綠營成立競選發言人群 啟動鄉鎮市政策說明會


2018-09-14 16:29

[記者游明金/宜蘭報導]民進黨今天成立宜蘭縣五合一競選發言人群,由縣議員參選人邱嘉進、林麗、呂惠卿擔任,邱為召集人;競選主委陳金德說,邱嘉進等人來自基層,了解人民聲音,希望年底選舉回到政策,民進黨將啟動鄉鎮市政策說明會,說明中央與地方的改革政策,謙卑坦然與民眾溝通,接受檢驗。

民進黨今在縣議會黨團成立五合一聯合競選總部「發言人群」,陳金德說,新設發言人群是希望對新聞事件與回應,方便媒體與外界有個窗口,可以立即的作處理。

陳金德指出,邱嘉進、林麗與呂惠卿,都是來自基層,懂得基層聲音與民眾想法,可稱「來自基層的發言人」,同時請立委陳歐珀助理吳郢邦擔任新聞連絡人。

陳金德並宣佈啟動「五合一選舉鄉鎮市政策說明會」,每個鄉鎮市都要辦說明會,包括中央政策,例如為什麼要年金改革、為什麼要推動不當黨產清理等;地方政策像農業、教育政策等,都要坦然公開向選民說明,謙卑的請選民了解並支持,讓民進黨能再執政,讓陳歐珀當選。

邱嘉進說,宜蘭是推動進步改革的火車頭,透過政策說明會啟動,候選人可以論述政見爭取支持,要把宜蘭帶到哪裡,要如何延續宜蘭價值,發言人群是個窗口,是協助溝通平台。

  • 民進黨今天成立宜蘭縣五合一競選發言人群,並宣佈啟動鄉鎮市政策說明會。(記者游明金攝)

    民進黨今天成立宜蘭縣五合一競選發言人群,並宣佈啟動鄉鎮市政策說明會。(記者游明金攝)